독한 방귀냄새 육류섭취를 줄이라는 신호일까?
환기가 잘 되지않은 계절 방귀를 뀌게 되면 냄새가 실내에 오래 머무르게 됩니다.
독한 방귀라면 보다 독한 냄새가 실내에 머무르게 되어서 스스로도 창피하지만 다른사람에게도 불쾌함을 주기도 합니다.
독한방귀는 먹는 것이 원인일 수 있습니다.
달걀이나 육류 등의 단백지를 많이 섭취하게 되면 지독한 방귀냄새가 발생하게 될 수 있습니다. 지독한 냄새의 성분은 황 성분이라고 하는데요. 육류나 생선 마늘 달걀 등과 같은 황을 만들어내는 식품을 많이 섭취하게 되면 방귀냄새가 많이 날 수 있습니다.
그래서 독하고 진한 방귀냄새가 날때는 육류 등을 많이 섭취하거나 계란 등을 많이 섭취한 것이 아닐지 의심해 볼 필요가 있다고 합니다.
아무래도 단백질과 고기의 지방이 발효되는 과정에서 더 지독한 냄새를 유발하기때문인데요. 이렇게 육류섭취가 많아서 방귀냄새가 독할때에는 가능하면 과일과 섬유질이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋으며 육류의 섭취량을 줄이는 것이 도움이 될 수 있다고 합니다.
또 우유를 섭취할 경우 냄새가 심해지는 경우도 있으니 우유를 많이 마시는 것도 잠시 중단할 필요가 있습니다. 한국성인의 경우 우유를 제대로 소화할 수 있는 요소가 적어서 우유를 마시면 속이 불편하거나 가스등이 많이 발생할 수 있다고 합니다.
음식을 줄이는 것 외에도 빠르지 않게 섭취하는 것도 도움이 될 수 있다고 합니다.
빨리 먹게되면 음식을 먹으면서 공기도 함께 섭취하게 되는데요 이러한 것이 많아지게 되면 트림이 나오거나 방귀를 뀌는 횟수가 늘어날 수 있습니다. 가능하면 음식은 천천히 섭취하는 것이 좋습니다.
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