아침에 통곡물 시리얼을 먹는 것의 장점
시리얼은 간편하게 섭취할 수 있어서 아침에 즐기는 분들이 많습니다.
이 시리얼은 통곡물이 주재료인 시리얼이 보다 건강에 좋고 이러한 시리얼에는 엽산 마그네슘 칼슘 등의 종합적인 영양소가 풍부하기때문에 많은 분들이 건강을 위해서 또 간편한 아침식사를 위해서 먹는 경우가 많습니다.
많은 분들이 이러한 시리얼이 영양이 부족하고, 살이찌게 한다고 생각하는 경우가 있는데요. 이것은 편견일 뿐이며, 잘못된 양을 먹기때문에 발생하는 일입니다.
통곡물과 두유나 우유를 함께 먹는 식습관은 보다 좋은 식습관이라고 이야기되고 있습니다.
준비하는 시간이 정말 짧기때문에 아침에 먹기에 좋으며 통곡물과 각종 식이섬유와 영양이 풍부하기때문에 하루를 시작하는 분들에게 필요한 영양의 섭취도 충분한 편입니다.
또 시리얼에는 식이섬유, 마그네슘 등이 많이 함유되어 있기때문에 변비나 마그네슘이 부족해서 발생할 수 있는 증상들을 충분히 예방할 수 있다고 합니다.
또한 복부비만을 예방하는데에도 많은 도움이 될 수 있다고 하며, 체중을 정상적으로 유지하는데에도 아주 높은 도움이 될 수 있습니다.
아침식사로 시리얼을 많이 추천하는데요, 이는 정상적으로 먹어야하는 양을 체크하고 먹는 것이 중요합니다. 적당한 양에 적지않은 칼로리가 함유되어 있기때문인데요. 이를 더 많이 먹거나 하게 된다면 영양과잉 섭취로 인해서 비만이 발생 할 수 있습닏.
하루 평균 시리얼 섭취는 남성 35g 정도 여성 25g 정도라고 합니다. (12세~18세는 35g)
제품에 표시딘 1회 섭취량을 잘 보고 영양소와 칼로리 등을 충분히 본 뒤에 습관적으로 섭취한다면 건강과 체중 유지에 도움이 될 듯 합니다.
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