체중을 관리 못하면 건강에 이상이 생길 가능성이 높습니다.
특히나 30대가 넘어가게 되면 비만으로 인해서 고혈압이나 당뇨와 같은 질병의 발병률이 높아질 수 있으며 이로 인한 합병증을 걱정해야할 시기가 찾아오게 될 수 있습니다.
그래서 체중이 늘어나게 되면 빠르게 감량을 하기 위해서 노력을 해야할 필요성이 있는데요, 오늘은 체중감량이 필요한 분들이 아침에 즐겨먹는 양배추에 대해서 이야기를 해보려고 합니다
양배추는 100g의 칼로리가 35kcal 보다 낮습니다.
그리고 단백질의 함량이 낮지 않으며 수분의 함량이 높고 식이섬유가 풍부하며 영양소가 풍부한 식품입니다. 그래서 이 양배추를 적당히 데쳐서 먹게 되면 아침에 먹기 정말 좋은 음식이 될 수 있습니다.
양배추에는 비타민 U가 풍부한 만큼 위장을 보호하는데 도움이 되기 때문에 공복에 먹거나 평소에 위장이 좋지 않은 분들에게 정말 좋은 음식이 될 수 있습니다. 그리고 직장인들의 경우 지방간이 걱정이 되기도 하는데 양배추는 지방간의 증상의 완화에 도움이 될 수 있습니다.
요약하면 스트레스로 인해서 위장이 좋지 않은 직장인 분들이 아침에 먹으면 좋은 음식이라는 이야기.
양배추가 좋은 이유는 쉽게 구하고 가격이 저렴하다는 장점이 있기 때문이기도합니다.
가격이 저렴한 만큼 아침에 챙겨 먹어도 부담이 없고 근처에 어디에서나 쉽게 구할 수 있기 때문에 굳이 멀리 나가서 구매를 할 필요성이 없는 식재료죠.
그리고 흔하고 인기가 높은 만큼 다양한 레시피들이 공개가 되어 있습니다. 정말 손쉽게 할 수 있고 맛이나 칼로리가 보장이 되는 다양한 요리법이 많이 나와 있는 만큼 음식을 준비하거나 따라하는데에 어려움이 적은 만큼 쉽게 아침을 준비할 수 있으며 또 다양한 요리로 만들어 먹을 수 있어서 쉽게 물리거나 하지 않게 됩니다.
양배추를 먹을 때 주의 할 점은 있습니다.
양배추의 식이섬유는 풍부하지만 이 때문에 너무 많이 먹게 되면 복부 팽만감이 생길 가능성이 있습니다. 평소에 복부팽만이 있는 분들은 먹는 양을 적절하게 조절을 하거나 항상 익혀드시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 양배추를 먹기가 힘들다면 갈아서 먹는 것도 괜찮을 수 있는데요, 양배추는 생으로먹으면 씹거나하기가 힘든 만큼 직접 갈아서 먹는 것이 좋을 수도 있습니다.
양배추를 얇게 채를 썰어서 드레싱을 뿌려서 드시기도 하는데 이 드레싱을 잘 살펴볼 필요가 있습니다. 드레싱 중에는 칼로리와 지방의 함량이 매우 높은 것들도 있을 수 있기 때문입니다.
'직장생활정보' 카테고리의 다른 글
식후에 심각하게 졸리다면 내과를 방문해야하는 이유 (0) | 2024.12.25 |
---|---|
겨울에 점심 먹고 나면 졸음이 생기고 하품이 계속 나는 이유 (0) | 2024.12.14 |
인공눈물 주의 사항 정리 - 첫방울 버리기 한방울만 넣기 개봉 후 사용기한 (0) | 2024.12.11 |
비만인구가 점점 늘어나는 이유는 뭘까? (0) | 2024.12.07 |
밥 먹는 중에 잠이 오는 졸음이 오는 이유는? (0) | 2024.12.04 |