아침에 먹는 사과 다이어트 도움이 되는 이유
체중을 줄일 때 사과가 많이 도움이 된다고 하죠.
사과는 건강에 필요한 영양소가 풍부하게 들어있다는 이유도 있지만 사과가 가지고 있는 영양과 포만감이 체중을 줄이려는 사람이 원하는 것들을 들어줄 수 있기 때문입니다.
오늘은 왜 사과가 좋은지에 대해서 한 번 이야기를 해볼까 합니다.

포만감을 주는 과일
과일 중에는 포만감을 주는 과일들이 있습니다. 대표적인 것이 바나나와 사과가 아닐까 싶은데요, 이 중에서 사과는 칼로리가 생각보다 낮으며 지방과 단백질 등이 풍부하고 섬유질이 풍부하기 때문에 포만감을 느끼는데 도움이 될 수 있습니다.
당분의 함량이 높은 것이 다이어트에 걱정이 될 수 있지만 하루에 1개 정도를 먹는다면 당분에 대한 걱정도 적고 오히려 단맛을 느끼게 하기 때문에 먹는 스트레스를 줄이는데에도 효과가 높을 수 있다고 합니다.
포만감을 느끼게 할 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하기 때문에 폭식을 예방하는 효과도 있다고 합니다. 섬유질은 소화를 늦게 해서 포만감을 더 오래 느끼게 하고 칼로리 섭취를 제한하기 때문이죠.
사과는 단맛이 강한 과일이지만 혈당스파이크(혈당이 급격하게 오르다가 인슐린으로 빠르게 떨어지는 일)을 예방하는 효과도 있다고 합니다. 사과의 안토시아닌이라는 성분으로 인해서 혈당을 떨어지게 하는 인슐린의 수치가 떨어지기 때문이라고 하네요.

다이어트 할 때 사과는 어떻게 먹어야할까?
사과를 먹을 때에는 다른 단백질 음식과 함께 먹는 것이 도움이 된다고 합니다.
삶은 달걀과 사과를 먹거나 요거트와 사과를 먹는 등 단백질과 함께 먹는 것이 좋은 방법이라고 합니다. 이렇게 함께 먹게 되면 포만감이 더욱 더 오래 지속될 수 있어서 감량을 하는 분들에게 도움이 될 수 있다고 합니다.
사과의 껍질에 좋은 영양소가 많이 들어있기 때문에 껍질째 먹는 것이 도움이 되지만 깍아 먹어도 괜찮다고 하네요.
주의할 점
사과가 다이어트에 도움이 된다는 것은 생으로 먹었을 때입니다. 사과가 몸에 좋다고 갈아서 먹거나 주스로 먹게 되면 오히려 문제가 될 가능성이 높습니다.
맛이 아니라 다이어트나 건강을 생각한다면 즙으로 제조된 것을 먹지않는 것이 좋다는 이야기.
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