과식으로 배가 빵빵한 복부팽만감 속이 불편할 때 도움이 되는 음식
김치찌개가 정말 맛있게 나온 날은 나도 모르게 공깃밥을 두그릇 먹죠.
간만에 회식이나 중국집과 같은 곳을 방문하게 되면 면요리나 기름진 요리를 평소보다 많이 먹게 되기도 합니다.
자극적이거나 혹은 소화가 잘 안되는 음식들으 과식하게 되면 배가 빵빵해지는 복부의 팽만감 때문에 불편하다고 느끼게 되기도 합니다.
이렇게 속이 안좋다고 느끼는 증상들을 겪는다면 가능하면 소화가 잘 되는 음식들을 섭취해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.
과식하지 않는게 가장 좋은 예방법
생강차
생강차는 소화에 좋고 속을 따뜻하게 해주는 대표적인 차입니다.
매운 맛이 몸을 따뜻하게 해주고 생강의 성분이 염증을 줄여주는 효과도 있습니다. 그리고 생강에는 복부팽만감을 줄여주는 효과도 있기 때문에 조금 무리하거나 과식을 했다면 생강차를 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다.
바나나
짬뽕이나 중국요리를 먹은 뒤에 바나나가 많이 도움이 될 수 있다고 합니다.
바나나는 여러가지 성분들이 풍부한 과일이기도 하며 소화가 잘 되는 대표적인 과일이기도 합니다. 특히 이 바나나에는 칼륨의 성분이 많이 들어있습니다.
칼륨은 우리몸의 나트륨을 배출하는데 많이 도움이 되는 성분이기 때문에 짬뽕이나 중국음식처럼 나트륨 함량이 매우 높은 음식을 먹은 뒤에 먹으면 좋은 과일이죠
파인애플
고기의 연육작용을 위해서 양념에 파인애플을 넣기도 하죠.
파인애플의 이런 성분들은 고기를 많이 먹어서 속이 불편한 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 파인애플의 소화를 촉진하고 팽만감을 줄여주는 효소가 들어있기 때문에 육류 섭취량이 많아서 힘든 사람들에게 많은 도움이 될 수 있습니다.
무
무는 소화효소가 많은 채소라고 합니다.
특히나 면을 먹고 불편할 때 먹으면 도움이 될 수 있습니다.
이런 이유로 라면을 먹을 때나 중국요리를 먹을때 단무지가 나오고 냉면과 같은 음식을 먹을 때 무김치 등이 늘 같이 나오게 되는 것이라고 합니다.
고기를 먹을 때에 무쌈에 싸먹는 것도 속이 편해지는데 도움이 될 수 있다고 합니다.
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