양파는 나이가 있는 분들이 정말 즐겨 먹어야한다고 할 정도로 건강에 좋은 재료입니다.
실제로 혈당을 관리하거나 콜레스테롤을 관리해야하는 분들은 음식에 양파를 적당량 넣어서 혈관 건강의 관리를 하는데 도움을 받고 있다고 할 정도로 양파는 나이가 있는 분들 특히 혈관건강을 신경써야하는 분들에게 도움이 되는 음식이기도 합니다.
물론 양파를 자주 먹게 되면 이 외에도 다양한 건강에 도움이 되며 특히나 고기를 먹을 때 양파는 매우 큰 도움이 됩니다.
양파에는 식이섬유가 풍부합니다.
이 양파의 식이섬유는 천연인슐린이라고 불리기도 하는 이눌린이 풍부하게 됩니다. 그만큼 혈당에 도움이 될 수 있다는 것이죠. 그리고 식이섬유가 풍부한 만큼 변비를 해소하는데에도 도움이 되고 영양소 흡수에도 도움이 되는 음식이기도 합니다.
그래서 고기를 먹을 때 같이 먹게 되면 쌈장으로 인해서 섭취하는 과한 당이나 밥을 먹으면 오르는 당을 어느정도 조절하는데 도움이 될 수 있기도 하며 충분한 포만감을 느끼게 하는데에도 효과적입니다.
식이섬유가 풍부한 만큼 고기만 먹은 다음에 발생하는 변비와 같은 증상을 예방할 수 있고 속이 불편하다는 느낌도 어느정도 예방할 수 있습니다.
기름진 고기를 먹게 되면 많은 분들이 콜레스테롤을 걱정하게 됩니다.
양파의 폴리페놀 성분이 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 도움이 되기 때문에 고기를 먹을때 양파를 먹게 되면 육류의 지방섭취로 인해서 발생하는 콜레스테롤의 상승을 어느정도 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 모 실험과 조사에서 양파를 많이 드시는 집단의 콜레스테롤의 수치의 감소가 유의미하게 확인되었다는 시험 결과도 있을 만큼 콜레스테롤을 관리해야하는 분들에게 양파는 정말 좋은 식재료이기도 합니다.
기름진 고기의 맛은 먹을 수록 느끼해지게 될 수 있는데 양파를 적당히 먹게 되면 양파의 매운맛이 느끼함을 잡아주어서 맛을 더 즐겁게 느끼는데에도 도움이 됩니다.
양파와 고기는 생각보다 맛 궁합이 좋습니다.
양파의 알싸한 매운 맛이 고기의 느끼함을 잡아주기도 하고 양파를 굽게 되면 양파의 단맛이 고기와 어울려서 볶음요리에도 매우 도움이 됩니다. 고기를 구울 때 나오는 기름기가 느끼해 질 수 있는데 양파의 식감과 맛이 이런 것들을 상쇄하기도 하며 양파의 무기질과 식이섬유 각종 영양성분이 육류를 먹을 때 부족할 수 있는 것도 잡아주기도 합니다.
양파의 적당한 수분은 건조할 수 있는 육류의 맛을 높이고 퍽퍽하지 않게 하는데 도움이 되기 때문에 볶음이나 구이에도 많이 사용이되기도 하며, 절임 등으로 고기를 먹을 때 같이 먹기도 합니다.
육류가 가지지 않은 여러가지 영양소를 양파가 많이 가지고 있습니다.
몸속의 유해물질을 제거하는데 도움이 되기도 하고 지방 분해에 도움이 될 수 있어서 과식을 하는 분들에게 양파는 많은 도움이 될 수 있습니다. 특히 과체중 인분들에게 양파는 정말 좋은데요, 변비와 다이어트에 도움이 되며 과체중인 분들이 걱정하는 혈당과 콜레스테롤에 대해서도 어느정도 도움이 될 수 있기 때문이죠.
이 외에도 항산화 물질이 풍부하기 때문에 면역체계를 높이거나 염증을 예방 혹은 완화하는데 도움이 될 수 있으며 육류에 없는 다양한 영양성분이 있어서 건강을 유지하는 것에도 매우 도움이 될 수 있습니다. 이 외에도 다양한 건강의 이점이 있기 때문에 육류를 먹을 때에는 양파을 같이 먹거나 혹은 조리할 때 양파를 넣어드시기를 권해드립니다.
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