생활정보

요즘 중국집 자장면의 맛이 다 비슷하거나 똑같은 이유

고양이네집사 2018. 5. 12. 01:08


요즘 중국집 자장면의 맛이 다 비슷하거나 똑같은 이유




요즘 어느 중국집을 가도 자장면의 맛이 비슷하죠.


맛이 평준화 되어있다고 해야할까? 

어디를 가도 중국집 자장면의 맛은 비슷하거나 거의 똑같은 곳이 있는데요. 그 이유는 모 회사에서 나온 중국집 춘장 때문이라고 합니다.





"사자표 춘장"

이 바로 그 것인데요, 모 유명 요리사도 사용한다고 해서 잘 알려진 제품입니다. 기존에는 춘장을 튀겨서 짜장면을 만들어야 했지만 이 제품은 볶아 나와서 그런 과정도 짧아 정말 편하게 만들 수 있다고 합니다.


모 이런 이유로 사자표 춘장의 국내 중국집 점유율은 비공식 통계로 90%정도가 된다고 하네요.

과거에는 60~70% 였는데 이 제품이 알려지기 시작하면서 현재는 90%에 가깝게 점유하고 있다는 이야기도 있습니다.





요즘은 이 춘장을 일반인들도 쉽게 구매할 수 있다고 하네요.

가격은 생각보다 저렴한 편. 맛도 있고 가격도 괜찮아서 정말 중국집 맛을 낼 수 있는지 궁금한 분들은 구매해서 사용해본다고 합니다.


용량이 많기 때문에 일반인이 사용하기에는 무리가 있지만 대용량으로 짜장 소스를 만들어서 자주 먹거나 혹은 자주 자장면을 직접 만들어 먹고자 하는 분들에게는 인기가 높다고 합니다.


이 제품을 사용하는 것만으로도 중국집의 맛을 집에서 쉽게 낼 수 있기 때문이라고 합니다.


- 만드는 방법도 제품에 다 적혀있다고 합니다.





300x250